Молотый ЗЕЛЕНЫЙ КАРДАМОН имеет вкус с нотками эвкалипта и лимонника. Идеально сочетается с бобовыми, рыбой, мясом, овощами, рисом и птицей. Кардамон используют в маринадах, соусах и напитках.
Описание
Кардамон зеленый — это растение травянистое, оно относится к семейству Имбирных. Главную ценность растения представляют семена — их собирают, а затем высушивают на солнце. Стоимость кардамона индийского является одной из самых высоких в мире! Как приправа, еще с давних времен известен зеленый кардамон, но воспринимает его как должное далеко не каждая кухня.
Способ применения
Зеленый кардамон относят к специям самым дорогостоящим, а по способам употребления в кулинарии он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении колбас и сыров. Но чаще всего его кладут в различные сладости. Его камфорный пикантный аромат, который имеет с легкий лимонный привкус и жгучее послевкусие, является тому виной. С другими специями отлично сочетается сильный запах этой пряности, что способствует применению в кондитерском искусстве. Особую роль отводит кардамону скандинавская кухня – здесь его добавляют в мясные и рыбные блюда.
А немецкая кулинария не могла бы похвастаться без кардамона своими знаменитыми рождественскими пряниками «лебкюхен», где, наравне с миндалем, цукатами и медом, эта пряность играет главную роль.
Вместе с шафраном и миндалем в восточной кухне кардамон добавляют в блюда из риса, которые к празднику готовят, а также в кисломолочный пенистый напиток «Ласси», который подают в жаркие дни и делают из йогурта. У арабов символом гостеприимства давно стал бедуинский кофе с добавлением кардамона. Китайцы заваривают целебный чай с этой пикантной пряностью.
Не обошла стороной зеленый кардамон и русская кухня. В России его добавляют в тесто для печений, пряников, сдобных булочек с изюмом, сладких пирогов, оладьей, а также пасхальных куличей.
Полезные свойства
Можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами, употребляя зелёный кардамон: рибофлавином, тиамином, ниацином, аскорбиновой кислотой, пиридоксином, кальцием, калием, натрием, магнием, марганцем, фосфором, цинком, железом и медью.
Китайцы лечили заболевания пищеварительной системы посредством кардамона около 3 тысяч лет назад, кардамон помогал бороться с ожирением в городах Индии, головные боли, кашель и расстройства пищеварения лечили этой пряностью в Древнем Риме и Греции.
В настоящее время кардамон применяют для возобновления пищеварения и улучшения аппетита. При астме и бронхите кардамон является вспомогательным лекарственным средством. Он наделен общеукрепляющим, отхаркивающим, потогонным и слабительным свойствами. Кардамон помогает восстановить силы, снять усталость и улучшить настроение. С его помощью можно улучшить остроту зрения, уменьшить боли в горле, отрегулировать образование желудочного сока и укрепить нервную систему.
Вес: 30 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия
Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.
Спасибо! Будем держать вас в курсе.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой обработки персональных данных.